VNC aktivieren

Gerhard Kleewein Updated by Gerhard Kleewein

VNC kann über das KVM Management Portal für jeden KVM individull aktiviert werden.

Sobald VNC eingeschaltet ist, kann man sich entweder über den inkludierten "noVNC" Web-Client ("Launch noVNC") oder einen eigenen Desktop VNC-Client verbinden. Wenn VNC aktiviert wird, dauert es etwa 15 Sekunden, bis der "Launch noVNC" Button gedrückt werden kann (ändert die Farbe auf grün).

VNC Passwort merken! Dieses wird benötigt um eine VNC oder noVNC Sitzung aufzubauen.

How did we do?

OpenVPN Community Edition via Turnkey Images installieren

KVM IP-Adressen sind statische IPs